开局拾取满级武学

河蟹号

首页 >> 开局拾取满级武学 >> 开局拾取满级武学最新章节(目录)
大家在看 带着农场混异界 战神狂飙 丹武双绝 万古至尊 丹道宗师 完美世界 箭魔 武破九荒 武炼巅峰 龙零 
开局拾取满级武学 河蟹号 - 开局拾取满级武学全文阅读 - 开局拾取满级武学txt下载 - 开局拾取满级武学最新章节 - 好看的玄幻奇幻小说

第96章 陈江河的背景居然这么大

上一章 目 录 下一章 阅读记录

“阿弥陀佛!贫僧有礼了!不知皇上找贫僧还有何事?”陈江河笑眯眯的问道。

“之前皇家寺院突然梵音四起,佛光普照,朕的心境被佛法净化,修为也因此精进不少!朕原以为是佛祖显灵,谁知这居然是圣僧开光祈福的威能!所以朕也想请圣僧为朕开光祈福,还望圣僧广施佛法,了却朕这个俗家弟子的心愿!”

说来说去,原来是皇上也想让陈江河给他开光祈福啊!

所以这时候陈江河的心里放松了不少。

“阿弥陀佛!皇上佛缘深厚,既然皇上一心向佛,贫僧就为您加持一些佛光吧!”

陈江河说完立刻双手合十,释放出自己的大自在菩萨法相。

这大自在菩萨法相无形无影,所以众人是看不到的,但是大家却能明显感受到佛法的加持,这才显得尤为神秘!

“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄……”

当摩诃般若波罗蜜多心经响起的时候,整个皇家寺院又被佛光普照,梵音四起,天空中落下佛门金花,犹如往生极乐世界一般!

一群皇家寺院的老和尚心中惊骇不已,忍不住立刻跪拜诵经祈祷。

皇上也感觉自己的心境更加的稳固了,而且还在不断的提升!若是以后能每天得到陈江河的开光祈福,那他的修为境界很快就能更上一层楼了!

片刻之后,陈江河念完经文,收起大自在菩萨法相,众人缓缓地睁开眼睛,眼神之中多了些清明,明显又有了更深的感悟!

“不愧是佛门圣僧!佛法居然如此的高深!不知朕是否可以请圣僧入住皇宫?如此一来,朕就能经常听圣僧讲解佛学精要,领悟佛门真谛了!”

皇上现在是真的舍不得陈江河离开,恨不得直接把对方绑在他的裤腰带上!

“阿弥陀佛!多谢皇上美意,贫僧是金山寺弟子,此次前来参加珈蓝盛会已经耽误了不少时日,贫僧还要回金山寺继续研究佛学,所以暂不能留在皇宫,希望皇上多多见谅!”

陈江河可不愿意留在皇宫,皇宫里规矩甚多,况且伴君如伴虎,对方高兴的时候会把他当成香饽饽,如果不高兴了,弄不好就把他的脑袋给砍了!

虽说皇后算是陈江河的姨娘,对方多多少少能护他一点儿周全,但是不怕一万就怕万一,他还是喜欢自在一点儿的生活,

皇上听到这话的时候显得颇为无奈,毕竟和尚还是要留在寺院的,陈江河这个拒绝的理由也算合适,而且陈江河有着圣僧的名号,他也不好强行把对方留下来!

“也罢,既然圣僧已经有了归去之心,朕怎敢再打扰圣僧的修行!不过圣僧既是金山寺的弟子,也是我们大唐的子民!朕册封您为大唐第一圣僧,兼护国大法师之职!享有一等爵位待遇,赐金瓜玉斧!黄金万两!珠宝百箱!封金山寺为大唐第一圣寺!”

皇上一口气说了一大串的赏赐,任何一件赏赐都能让人十分的眼红!尤其是封号之类的殊荣比着任何金银财物都难得!

“启禀皇上,如此天大的恩泽是不是有点儿多啊?即便是当年的三藏大法师,也没有这么多的赏赐啊!”

皇家寺院的一群老和尚颇为妒忌,所以这个时候就立即跳出来阻拦,更是把唐三藏拿出来说事儿!

要知道唐三藏的身份还是十分敏感的,因为唐三藏和皇上乃是结拜兄弟,虽说后来叛出佛门,但是并没有与皇家交恶!

所以说,皇家寺院这群老和尚也是无脑的妒忌,他们本以为说出唐三藏的事情之后,皇上会收回成命,可是这等于是间接的逼迫皇上听从他们的安排啊!

大唐兴佛门,但佛门是要听命于朝廷的!因为大唐除了佛门之外,还有道家的存在!皇室更是以道家始祖的后裔自居!

所以说现如今皇家寺院众人这么一闹,反而惹恼了皇上!

“诸位大师难道是忘了昔日的三藏大法师是朕的御弟?”

“可是这凡了大师怎么能与唐三藏相比?皇上您对他的奖励还是过于丰厚了!”皇家寺院另外一名德高望重的长老忍不住说道。

“凡了圣僧为何不能与朕的御弟相提并论?正所谓虎父无犬子,长江后浪推前浪,一代更比一代强!凡了圣僧以后的成就必然会超越当年的三藏大法师!”

皇上这么一说,等于是为陈江河正名,也是在间接的警告众人,佛门的叛徒并非朝廷的叛徒!若是众人再这么的拎不清,那么后果就很严重了!

皇家寺院的众人闻言猛地一惊,愣了好半天才彻底反应过来这话是什么意思!

“凡了、凡了大师居然是唐三藏的儿子!这、这、这怎么可能!”玄碑大师率先反应过来,但还是露出一脸的惊骇之色。

“怎么不可能?如今朕的御弟已经蓄发还俗了,他难道就不能有儿子么?凡了圣僧俗名陈江河,是朕的御弟陈祎之子!朕十几年没有见自己的侄儿,给与这些赏赐还算少的!若不是朕的侄儿入了空门,至少也得封个王侯!”皇上板着脸说道。

“阿弥陀佛!玄碑大师有所不知,凡了的俗名确实是陈江河,乃是一万师叔的亲传弟子,亦是菩提院首座!”慈法首座这时候上前说道。

“一万大师的亲传弟子?菩提院首座!姓陈,叫陈江河!果然是唐三藏的儿子!”

玄碑大师心中一阵懊悔,他早就应该猜到陈江河的真实身份了!

要知道唐三藏俗名陈祎,因为被母亲遗弃,顺江漂流至金山寺,被所以小名叫江流儿,赐法号三藏,天资聪颖,在金山寺菩提院修炼成佛!也是大唐第一个修炼成佛的僧人,与皇上结拜兄弟,被封为三藏大法师,世人称之为唐三藏!

江流儿,陈江河,不是唐三藏的儿子又是谁的儿子!

所以到了这个时候,皇家寺院没有一人敢再多嘴,否则就是给自己找不自在了!

陈江河也没有想到皇上居然会如此的维护自己,心想自己这便宜老爹还挺牛的!居然还和皇上拜了把子!

皇上毕竟是大唐的一国之君,他环视众人一眼,吓的这些菩萨境界的佛门高僧都瑟瑟发抖!

喜欢开局拾取满级武学请大家收藏:(m.xgxs.net)开局拾取满级武学星光小说更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一章 存书签
站内强推 仙人消失之后 高武通神 重生农家乐 都市之捉鬼天师 数字王国 圣印至尊 拿无限当单机 超级富农 重生农家种田忙 至尊重生 极品医圣 我的绝美妖妻 杀神 武炼巅峰 重生家中宝 帝霸 网游之三国时代 豪门第一宠:大叔,求放过 韩娱之星光灿烂 我的女神是只猫 
经典收藏 从签到开始继承万古遗产 我是主角他表弟 间之蠹 宇宙大至尊 兽界之虎族战神 开局获得武帝体验卡 傲灭万古 武魂星辰 重生仙尊 穿越遮天登无上之境 世界之敌 超凡大航海 西游:这个猴子有点强 魔神始祖 九元踏天 魔血魂帝 有眼无敌 只有我能开启的传送门 吾辈凡人不会被女巫召唤 原始大时代 
最近更新 带着农场混异界 战神狂飙 丹武双绝 万古至尊 丹道宗师 完美世界 亘古大帝 无上神帝 箭魔 造化之王 不灭武尊 签到从捕快开始 武破九荒 龙血武帝 武炼巅峰 龙零 傲世九重天 万相之王 巫师之旅 九龙神鼎 
开局拾取满级武学 河蟹号 - 开局拾取满级武学txt下载 - 开局拾取满级武学最新章节 - 开局拾取满级武学全文阅读 - 好看的玄幻奇幻小说